Новое в Маниакане.ру:

Пролог
- Джек Потрошитель нанес новый удар! Джек Потрошитель! Полиция бездействует! Джек Потрошитель! Новый подозреваемый! - Звонкий голос мальчишки газетчика разносится по улице.
Я останавливаюсь и с трепетом прислушиваюсь к его крику, он возбуждающе действует на мой слух. Человек, идущий следом, - какой то чиновник из Сити, - натыкается на меня. Его губы шевелятся; вероятно, он извиняется, но я не слышу его, в этот момент мое внимание приковано к мальчишке с его газетами. Этот ребенок бледен и, наверное, сам живет где то там, на грязных улицах восточной части Лондона, которые, кажется, не способны породить ничего, кроме преступлений и порока.
- Джек Потрошитель!
Звучит как крик глашатая, шествующего впереди обреченного на смерть преступника. Или, напротив, - победителя? Мальчишка подбегает ближе, протягивает газету, получает взамен монету и бежит дальше.
- Джек Потрошитель! Джек Потрошитель!
Беги, беги, маленький глашатай, разноси весть обо мне по свету.
Пока еще на улицах светло, но часы пробили семь, и скоро тьма опустится на Лондон, на благополучный Уэст Энд, на тихий Сити и на разгульный Ист Энд, где редкие фонари горят на улицах, похожих на дороги ада.
Я знаю эти улочки, их запах не кажется мне оскорбительным, и люди, которые попадаются там, всегда представлялись мне интересными собеседниками. Но в последнее время я замечаю все больше хмурых лиц. Прохожие с подозрением оглядываются мне вслед. Я вижу стиснутые зубы и чувствую, как рука прохожего сжимается в кулак. Я угадываю под плащом безобидного лавочника спрятанный револьвер, а вон тот малый наверняка носит в кармане нож. Здесь уже многие обзавелись оружием.
Что же заставляет их мускулы напрягаться при виде одинокой фигуры?
Что напугало суетливых обитателей трущоб? Кто вселил ужас в этих людей, живущих сегодняшним днем? Кто наполнил трепетом их огрубевшие сердца?
Неужели Джек Потрошитель?!
Неужели я?