Главная

Голосуем:

Что государство должно делать с маньяками, насильниками, серийными убийцами и педофилами?
 

Новое в Маниакане.ру:

Интересное:

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ МАНЬЯКА
20060713203203.jpgАлександр Пичушкин, печально известный как битцевский маньяк, решил провести пресс-конференцию - ему надоело, что о нем сочиняют всякие небылицы, и он изъявил желание лично рассказать всю правду о себе. Следствие пошло ему навстречу. В одной из комнат следственного изолятора было установлено несколько телекамер с логотипами ведущих российских каналов, и Пичушкин, думая, что перед ним корреспонденты, поведал всю правду о совершенных убийствах. Однако журналистов на встрече не было, а съемку вела лишь одна камера, запись с которой, скорее всего, будет приобщена к материалам дела.

Тем не менее некоторые откровения Пичушкина стали известны. Так, первым делом он заявил: "Обсуждали: я или не я, того ли или не того поймали. На самом деле битцевский маньяк, как меня прозвали, - это я". Он еще раз подтвердил, что на его счету убийство 61 человека. Причем планировал маньяк убить 64 человека - по количеству клеток на шахматной доске (шахматы его любимая игра). Но на этом завязывать он не собирался. "Не поймали бы, я бы никогда не остановился. Спасли жизнь многим, поймав меня", - признался Пичушкин.

Первое преступление Пичушкин совершил еще в 1992 году. "Это был мой однокурсник по училищу. Я следствию указал даже те моменты, которые им не были известны", - говорит маньяк в своем "интервью".

Сейчас собраны доказательства о 17 преступлениях. Пока не ясно, удастся ли доказать остальные преступления. Ведь, по его словам, 44 трупа он сбросил в канализационные коллекторы, и найти их вряд ли теперь удастся. Более того, официально ему предъявлено обвинение только в двух убийствах - Марины Москалевой, после которого его и задержали, а также Ларисы Кулыгиной, которую он убил в апреле.

Из признаний душегуба можно также сделать вывод, что поймать его могли гораздо раньше. Как рассказал Пичушкин, почти треть убитых - его знакомые. Кто-то из них считался пропавшим, убийства других приписали к пьяным разборкам. Но если бы расследование проводилось более тщательно, то несложно было бы определить, что у всех этих людей есть одно общее - знакомство с Пичушкиным.