Главная arrow Хроники arrow Кисловодск - Ессентуки. «Ботаники» вне закона

Новое в Маниакане.ру:

Интересное:

Кисловодск - Ессентуки. «Ботаники» вне закона

Знойное лето – прелюдия приближающейся жатвы. Россияне в городах внимательно читают сообщения о том, как на полях и весях идет активная работа, как профессионалы агрокомплекса собираются пополнять закрома России. И большинству из нас трудно представить, что в жаркие месяцы предприимчивые индивидуумы ведут совсем другую « компанию »: желают собрать урожай дурмана, усердно чураясь при этом интереса СМИ, а подавно - милиции.

Хорошо, что удается им это далеко не всегда.

Свыше 100 граммов каннабиса изъято при задержании одного из таких « сборщиков » в Минераловодском районе. В то время как молодой, да ранний « аграрий »… скажем, « Николай », волок криминальную кладь на манер запасливого хомячка, его путь пересекся с милицейским нарядом.

В районе Ессентуков оказался не в состоянии нажиться на результатах « уборочной компании » еще один представитель хомо сапиенс … назовем его « Родион ». В двадцатидвухлетнем возрасте он, как оказалось, хорошо соображает в очень специфической сфере растениеводства: в пластиковом пакете, который изъяли работники дежурной части, нашлось аж 200г. «зеленой отравы»!

Непревзойденный рекорд по криминальному урожаю был зафиксирован в городе Кисловодск. У некого « ботаника », будем называть его … « Павел », обнаружилась подсушенная анаша - в количестве 369 грамм; по мнению специалистов, такой дозы достаточно, чтобы ввергнуть в дурманную эйфорию единовременно полторы сотни людей. Самое плохое, что распространителю наркотика – только 16 лет от роду.

А в Пятигорске милиция пресекла не только « уборку », но и торговлю наркотиками. Милиционеры применили систему « контрольный покупатель » в оперативных целях: замаскированный под « страждущего » оперативник пришел в «супермаркет», который содержала некая « Елизавета » 31-го года, и благодаря идеально проведенной игре, купил у владелицы свыше 1-го грамма метамфетамина. Все получили « согласно трудам »: милиционеры – еще один устраненный притон, а « мадам » - проблемы с законом.

Выразим надежду, чтобы весь «наркотический сбор» был направлен по верному адресочку – в отделы милиции, а распространяющие дурман точки были закрыты на веки вечные …