Главная arrow Резонанс

Новое в Маниакане.ру:

Интересное:

статьи о студентах
Резонанс
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ МАНЬЯКА
Продолжение...Александр Пичушкин, печально известный как битцевский маньяк, решил провести пресс-конференцию - ему надоело, что о нем сочиняют всякие небылицы, и он изъявил желание лично рассказать всю правду о себе. Следствие пошло ему навстречу. В одной из комнат следственного изолятора было установлено несколько телекамер с логотипами ведущих российских каналов, и Пичушкин, думая, что перед ним корреспонденты, поведал всю правду о совершенных убийствах. Однако журналистов на встрече не было, а съемку вела лишь одна камера, запись с которой, скорее всего, будет приобщена к материалам дела.
 
ДЕПРЕССИВНЫЕ МАНЬЯКИ - ЛЮДИ С ПЛОХИМИ ГЕНАМИ
Продолжение...На недавно завершившейся конференции «Медико-социальные приоритеты сохранения здоровья населения России в 2004–2010 годах» директор ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени В.П.  Сербского, академик Татьяна Дмитриева выступила с сенсационным, по сути, заявлением. По ее данным, за последние несколько лет количество психических заболеваний в России выросло в 11,5 раза. «Не случайно, что до 80% инсультов в России происходят именно на фоне депрессий», — подчеркивает Татьяна Дмитриева. Доля освобожденных от призыва на военную службу по причинам психических расстройств составляет 22,4%, среди них около половины — умственно отсталые.
 
МАНЬЯКАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ...
Продолжение...Так что же все-таки приводит отдельных людей на путь необузданной агрессии и нечеловеческой жестокости, как формируются психические расстройства, превращающие человека в маньяка, можно ли предотвратить поток серийных убийств? Именно об этом наша беседа с Александром Бухановским, заведующим кафедрой психиатрии и наркологии Ростовского Медицинского университета, профессором юридического факультета Ростовского университета, президентом научного лечебно- реабилитационного центра «Феникс», председателем оргкомитета периодических международных конференций «Серийные убийства и социальная агрессия», почетным членом ассоциации европейских психиатров, членом Американских академий судебных наук и психиатрии и права, первым российским ученым, читавшим лекции в Академии ФБР. Тем самым профессором Бухановским, которому 14 лет назад удалось создать точный проспективный портрет, а после задержания и «разговорить» маньяка Андрея Чикатило, монстра, на совести которого, по меньшей мере, 56 человеческих жизней, с которого в России и началось изучение феномена серийных убийств.
 
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ
Продолжение...Вор, растратчик, грабитель, убийца – со стороны любой преступник может надеется на сочувствие и прощение. Причем не только близких родственников или себе подобных, но и общества, в котором живет. Так уж устроен человек – он стремится найти объяснение и понимание любых поступков, даже если они не укладываются в рамки морали и закона.
Но можно ли здравым умом понять действия Чикатило, Головкина, Спесивцева? Кто станет им сочувствовать? Вот почему маньяки, садисты, людоеды, насильники извращенцы оказываются изгоями повсюду – и среди правопослушных граждан, и в мире зарешеченном, там, где признают совсем иные законы.